POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Responsable

En cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica y garantía de los derechos digitales 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), le informamos de lo siguiente.

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es;

SOPORTEX IBÉRICA, S.L. , Cif. B42899880 Dirección. Avda. El Prado, 58, 60, 04738 La Gangosa (Vicar, Almería).


Datos recopilados y su procedencia

Recopilamos y tratamos su información personal con carácter general para gestionar la relación que mantenemos con Ud. Estos datos personales incluyen:


Datos de clientes

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma.
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaria.
  • Cookies, dirección IP al visitar la página web.


Datos de potenciales clientes

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (móvil).
  • Cookies, dirección IP al visitar la página web.


Datos de proveedores

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital.
  • Datos profesionales: profesión, lugar de trabajo, cargo.
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaria.


Datos de empleados

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital, número de cuenta de la seguridad social, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional, antigüedad, salario.
  • Datos bancarios: nº de cuenta bancaria.
  • Datos biométricos.


Datos de currículum

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (móvil), firma, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional.
  • Cookies, dirección IP al visitar la página web.


Videovigilancia

  • Datos identificativos: gestión de las imágenes.

Los datos provienen del propio interesado.


¿Cómo recabamos su información?

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, siempre será informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

Derivado de la finalidad del servicio que le prestamos, del que habrá sido pertinentemente informado y en su caso, se le habrá solicitado consentimiento para uno o varios fines específicos.

SOPORTEX IBÉRICA, S.L. utiliza redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, Instagram, esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan, comparten su información y gestionan la publicidad, por lo que SOPORTEX IBÉRICA, S.L. le recomienda que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

A través de nuestra página web recabamos información personal cuando solicita realizarnos alguna consulta, así como relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas, consulte nuestra Política de Cookies.

Además, nuestras instalaciones cuentan con un sistema de videovigilancia cuya función es garantizar la seguridad de personas y bienes, por lo que su imagen puede ser grabada simplemente por el hecho de acceder a las mismas.


Responsabilidad del usuario

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a SOPORTEX IBÉRICA, S.L.son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.


Finalidad del tratamiento

La recogida y tratamiento de los datos personales del usuario responden, según el caso concreto:


Datos de clientes

Gestión de los datos de los servicios prestados a los clientes, comunicaciones comerciales, así como realizar las gestiones derivadas de la relación comercial.

  • Gestionar preferencias asociadas al registro.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a www.soportex.bitrix24.shop
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con los productos y servicios ofrecidos por SOPORTEX IBÉRICA, S.L.


Datos de potenciales clientes

  • Gestión de los datos en la relación con los potenciales clientes, así como las gestiones derivadas de la relación comercial.
  • Gestionar preferencias asociadas al registro.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a www.soportex.es
  • Con la finalidad de poder proporcionarle el producto o servicio solicitado.
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con los productos y servicios ofrecidos por SOPORTEX IBÉRICA, S.L.

Datos de proveedores

  • Gestión de los datos en la relación comercial con los proveedores.


Datos de empleados

  • Gestión de los datos en la relación laboral con los empleados.


Datos de currículum

  • Recursos humanos, selección de personal.
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a www.soportex.es


Videovigilancia

Gestión de imágenes con la finalidad de garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y de las personas.


Plazo de conservación

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar. Siendo bloqueados y, en su caso limitados, pudiendo ponerlos a disposición de las autoridades competentes.

En el caso de que quiera entrar a formar parte de nuestra plantilla y opte a uno de nuestros puestos de trabajo, los datos proporcionados de su currículum pasarán a formar parte de nuestra bolsa de empleo y se conservarán mientras dure el proceso selectivo y por un máximo de 2 años o hasta que Ud. ejerza su derecho de supresión.

Si en algún momento hemos recogido sus datos para dirigirnos a usted como potencial cliente de nuestros servicios o dar respuesta a una solicitud de presupuesto realizada por su parte, dichos datos serán conservados por un máximo de 2 años, desde su recogida, pasando a eliminarse transcurrido dicho plazo si no se ha formalizado una relación contractual o en el momento en que así nos lo solicite.

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.


Legitimación

SOPORTEX IBÉRICA, S.L. está legitimado al tratamiento de datos personales, para uno o varios fines específicos según establece el RGPD:

Artículo 6.1.a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

  • Consentimiento inequívoco en base a las preferencias y finalidades.
  • En base al consentimiento otorgado por el interesado mediante la firma o aceptación de los pertinentes formularios. Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada.

Artículo 6.1.b) el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

Artículo 6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. “Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores”.

Artículo 6.1.e) RGPD el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público.

Artículo 6.1.f) Interés legítimo para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el cobro de las cantidades adeudadas.


Exactitud de los datos

Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a SOPORTEX IBÉRICA, S.L.permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a SOPORTEX IBÉRICA, S.L.


Destinatarios

Los datos de clientes podrán ser cedidos a entidades colaboradoras que presten servicios a SOPORTEX IBÉRICA, S.L.con la finalidad de facilitar dichos servicios para desarrollar su actividad.

Puede comunicarnos su oposición a la cesión de sus datos, aunque en ese caso, no sería posible prestarle el servicio solicitado.

En relación con dichos terceros, SOPORTEX IBÉRICA, S.L. diferencia entre aquellos terceros que ostentan la condición de Encargado de Tratamiento y los cuales son necesarios para el objeto expuesto, habiendo adecuado las medidas legales y técnicas necesarias para preservar tu derecho fundamental a la protección de datos y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente. Así mismo, en relación con aquellos terceros que no se encuentren en dicha situación, SOPORTEX IBÉRICA, S.L. te informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas.

Solo se cederán en los casos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley.

No existen transferencias internacionales de sus datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.


Derechos de los usuarios

Le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso (a solicitar el acceso a los datos personales y a determinada información sobre el tratamiento, fines, categoría de datos tratados y destinatarios, entre otros aspectos), rectificación (rectificación de datos inexactos), supresión (supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos), oposición (tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular), limitación del tratamiento (limitación de sus datos personales, siendo éstos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, revocación del consentimiento (revocar el consentimiento prestado en cualquier momento) y portabilidad de los datos (recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legales previstos a estos efectos) acompañando copia de su Dni o documento identificativo equivalente en Avda. El Prado, 58, 60, 04738 La Gangosa (Vicar, Almería). Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes: C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid Teléfonos: 901 10 00 99/ 912 66 35 17.


Medidas de seguridad

Finalmente se informa que SOPORTEX IBÉRICA, S.L., adoptará en su sistema de información las medidas físicas, técnicas y organizativas, razonablemente fiables y efectivos, adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad proactiva, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de estos.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad. Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

Se informa que el sitio www.soportex.bitrix24.shop no está adherido a ningún código de conducta, tanto propio como ajeno. En lo sucesivo, esta adhesión podrá ser modificada por voluntad propia de SOPORTEX IBÉRICA, S.L.sin mediar comunicación expresa por escrito con sus usuarios.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada atendiendo escrupulosamente tanto posibles cambios legislativos que se produzcan, como a las directrices emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.

Utilizamos cookies
Preferencias de las cookies
A continuación, encontrará información sobre los propósitos para los cuales nosotros y nuestros socios utilizamos cookies y procesamos datos. Puede establecer sus preferencias para el procesamiento y/o consultar más información en los sitios web de nuestros socios.
Cookies analíticas Desactivar todo
Cookies funcionales
Other cookies
Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, proporcionar las funciones que utilizan las redes sociales y analizar nuestro tráfico. Obtener más información sobre nuestra política de cookies.
Cambiar las preferencias Aceptar todo
Cookies